【公會訊息】轉知臺北市政府5月14日發布新聞稿-曾於4月15日後符合相關狀況之民眾或有意願篩檢者請盡速配合篩檢

各位會員:

配合疫情狀況,本會轉知以下訊息,請各位執業的諮商心理師也隨時留意衛生福利部、臺北市衛生局最新訊息:

1. 臺北市政府5月14日發布之市府新聞稿摘要(連結),「曾於4月15日後,(1)至萬華茶藝館的顧客與相關工作人員;(2)曾因發燒或上呼吸道症狀,在萬華區就醫或藥房買藥的民眾(不限萬華區民眾);(3)曾因發燒或上呼吸道症狀至醫療院所就醫的萬華區民眾;(4)遊民、外配或弱勢族群,請盡速進行篩檢。其他有意願篩檢的民眾,也可以去篩檢。」

2. 本市心理諮商所和附設心理諮商之基金會,請在民眾進入機構前或預約服務時調查確認是否符合第一點訊息。

3. 依照傳染病防治法第40條,若執業過程中得知疑似個案,請盡速通報。

連結-衛生福利部疾病管制署:通報定義及採檢

連結-衛生福利部疾病管制署:免付費「1922」專線(便利民眾疫情通報及傳染病諮詢)

4 依照傳染病防治法第40條,若執業過程中得知案主或案主親友與確診案例足跡重疊,請提醒案主敦促親友盡速至醫療院所進行採檢。

連結-衛生福利部疾病管制署:臺灣社交距離App及採檢地圖