【徵稿】財團法人恆安社會福利慈善事業基金會,長者心理健康議題 (12/15截止)

。主辦單位:財團法人恆安社會福利慈善事業基金會

。徵稿主題

  1. 長者憂鬱議題:非單純談論憂鬱症,希望藉由諮商心理師的專業角度,談談關於長者經常埋怨「老了沒用」、「活著沒意思」的心理狀態,以及面臨家中長輩沒有生存意願的言行時,家人可以如何引導?
  2. 長者關懷議題:時下流行的長輩圖對長者問安的心理意義?當長輩收到長輩圖,是否真的能使長輩感覺自己有被關懷或在乎?

。截稿日期:12月15日(四)以前將稿件email至hangan91728@gmail.com,張桂榕企劃專員。

。稿費及字數:1字2元,500-1000字。

。補充說明

投遞文章皆由機構總編輯進行審稿,審稿通過後即照字數核發稿費,並刊載於機構官網及FB粉絲專頁。

。備註

  1. 本會僅協助分享訊息,任何撰寫文章相關問題請直接洽詢主辦單位(財團法人恆安社會福利慈善事業基金會-張桂榕企劃專員)
  2. 作者不限於本會會員,請有意願的諮商心理師自行參考。