帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
相關單位訊息
公會消息
政令宣導
徵才訊息
民眾活動暨心理健康要聞
招募實習心理師
徵稿訊息
相關單位電子報
研究問卷調查
繼續教育線上報名
 
首頁 > 最新消息 > 政令宣導
【公會消息】104.11.17│衛生福利部新聞稿:立法院三讀通過「兒童及少年福利與權益保障法」
2015-11-17

衛生福利部新聞稿:

立法院17日三讀通過兒童及少年福利與權益保障法(以下簡稱兒少法)修正草案,增訂保障兒童及少年平等參與活動的權利,以確保所有兒童少年都能平等參與休閒、娛樂及文化活動。

衛福部表示,兒童權利公約施行法已於103年11月20日開始施行,公約明文保障兒童的平等權及遊戲權,但實務常見如罹患疾病、身心障礙等身心狀況較特殊的兒童及少年,欲參與相關休閒、娛樂及文化活動,卻遭主辦單位拒於門外,有違公約規定。因此,透過此次修法,增訂保障兒童及少年平等參與活動的權利,以維護兒童少年應享有的平等權及遊戲權。

每一位兒童及少年不僅是父母的寶,也是國家社會的未來。本次修法進一步保障兒童少年的平等權及遊戲權,期待本法修正通過後,相關政府部門及民間單位均依法落實推動,讓每一位兒童及少年都能自由參與休閒、娛樂及文化活動。

原條文:兒童及少年福利與權益保障法

修正條文:請參閱附件( 條文為社會及家庭署公告之參考資料,實際法條仍應以總統令發布後為準 )

 

檔案下載:兒童及少年福利與權益保障法修正條文
   
  關於我們  │  最新消息  │  活動紀實  │  會員專區  │  民眾專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 283581 位參觀者
  臺北市諮商心理師公會版權所有 copyright by TWTCPA
 
 
  會址 : 臺北市中正區中山北路一段二號六樓之五 TEL : 02-2389-0188(週一至週五上午八點半至下午五點(週五下午固定公出) FAX : 02-2389-0186 E-Mail : tcpa.mail@msa.hinet.net
Designed by Dtell網頁設計